Авиаспортклуб г.Ессентуки

Шрифт

Проект «Старт Авиационно-спортивного центра СКФО»

Оцените материал
(2 голосов)

«Почему люди не летают как птицы?». Как много молодых людей задают себе этот вопрос, мечтая о небе, о полетах... Нашим проектом мы хотим приблизить мечту к реальности.

Реализация настоящего проекта является первым этапом организации «Авиационно-спортивного центра СКФО» на базе Ессентукского авиационного спортивного клуба ДОСААФ. Цель его деятельности – вовлечение в авиационный спорт (парашютный, парапланерный, дельтапланерный, планерный, самолетный, авиамодельный) широких слоев молодежи, выявление талантливых спортсменов и их продвижение в спорт высших достижений, развитие инициативы и малого бизнеса, связанного с потребностями спортсменов.

Главная задача проекта – сделать парашютный спорт одинаково доступным для всех вчерашних школьников из всех слоёв общества, из всех уголков СКФО. Возродить добрые традиции авиационно-спортивной школы России – это не только познакомить молодежь с авиацией, показать дорогу в небо, в мир авиации, но и помочь определиться с будущей профессией.

Состоявшееся включение парашютного спорта в состав олимпийских видов, обязывает направить дополнительные усилия на развитие парашютного спорта в СКФО.

В ходе реализации проекта 150 молодых людей и девушек из разных городов всех субъектов СКФО совершат по 3 самостоятельных прыжка с парашютом и получат 3-й спортивный разряд по парашютному спорту. Финансирование, кроме привлекаемых средств проекта, осуществляется частично за счет собственных средств Ессентукского аэроклуба ДОСААФ.

Приобретенная за счет средств проекта парашютная техника позволит талантливым спортсменам СКФО, выявленным в ходе реализации проекта, которые в ином случае не смогут приобрести парашюты самостоятельно, продолжить тренировки и совершенствоваться в спортивном мастерстве.

Реализация настоящего проекта является актом популяризации парашютного спорта в СКФО, вовлечения молодежи, как в парашютный, так и в другие авиационные виды спорта, формой профессиональной ориентации молодежи, позволяющей конкретизировать желание молодого человека избрать авиацию сферой своей профессиональной деятельности. Наконец, это здоровый и активный образ жизни, в русле которого у молодого человека появляются новые идеи и проекты, при занятиях в Центре также неминуемо завязываются новые контакты, молодые люди осваивают язык диалога и взаимного уважения.

Очень важно, что, входя в стены парашютного клуба, человек сразу попадает в коллектив единомышленников – людей, объединённых общим делом, важным и интересным, подчас занимающим всё свободное время. Общее дело и доверие, атмосфера честных и открытых отношений способствуют становлению дружбы – той настоящей дружбы, которая не приемлет деления по национальным или иным признакам, и которая остаётся на всю жизнь. Это обстоятельство имеет важное социальное значение, в многонациональном Северокавказском федеральном округе, так как реализация проекта предполагает охват большого количества субъектов СКФО.

Для нас очевидно, что «Старт Авиационно-спортивного центра СКФО» – инициатива, конструктивно совместимая с другими молодежными проектами (например, в области краеведения, фототворчества, патриотического воспитния, добровольчества, развития СМИ), несущими аналогичный позитивный заряд и открытых к взаимодействию.

На следующих витках развития центра станут возможны новые проекты.

Мы сделали сайт с возможностью общения. В планах - большее. То есть не просто информация и картинки, а типа сервисов в соцсетях - для всех любителей такого спорта, с индивидуальными страницами, с подгружаемыми фотогалереями и т.п. Туда же заложим фототехнику - снимаем, вывешиваем, соревнуемся, спорт становится популярней еще и через творчество. Туда же - пресс-тур в небо для журналистов (поготовятся, попрыгают, проникнутся уважением).

Всех благ!

Просмотров: 5581
Другие материалы в этой категории: « Первый прыжок на ессентукском аэродроме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
© 2011 Ессентукский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России